eis_gen

Category:

В перерыве между блоками - 2

LiveJournal несколько раз перепостил мои посты, так что число читателей блога заметно возросло. Однако, похоже, лишь немногие из недавно присоединившихся обратились к постам блока I, в которых даётся разъяснение базовых понятий. Поэтому, прежде чем начать новый блок о трансгендерах, кратко повторю, а заодно и дам определение своего понимания нормы.  Сразу же отмечу, что это моя личная точка зрения, и я её никому не навязываю. 

Пол характеризует тело человека, а точнее мужской или женский тип его половых органов. В норме пол либо мужской, либо женский. Интерсекс(уальность) это отклонение от нормы, при котором имеются признаки обоих полов (об этом посты блока II). Гендер – это половая самоидентификация человека, то есть то, кем человек сам себя осознаёт (либо мужчиной, либо женщиной, либо как-то иначе). Сексуальная ориентация обозначает пол сексуально привлекательного партнёра. Подавляющее большинство людей имеют совпадающие пол и гендер, а сексуально привлекательными для них являются люди противоположного пола.  Только таким образом возможно продолжение жизни. Поэтому для меня это и есть норма, а соответственно, трансгендерность (несовпадение гендера с полом тела) или же гомосексуальность (сексуальный партнёр того же пола)  являются отклонениями от нормы. При этом я абсолютно убеждена, что в подавляющем большинстве случаев,  данные отклонения не являются прихотью человека, а обусловлены сбоями в процессе формирования мозга.  

Моя точка зрения явно не совпадает с мнением ЛГБТ сообщества, для которых это всё вариации нормы. Кстати ЛГБТ я пишу по старинке, теперь это  LGBTQIA+, то есть добавились квирки (queer), интерсекс (intersex), асексуалы (asexual), а + означает, что можно ещё пополнять и дальше. 

Не согласятся с моей точкой зрения и традиционалисты. Действительно согласно монотеистическим религиям (иудаизм, христианство, ислам)  подобные отклонения это проявление человеческой распущенности, они аморальны и греховны.  От чрезмерного атеизма времён СССР у нас произошёл перекос в другую сторону - чрезмерно догматичную религиозность. Последняя  заполонила даже политические ток шоу, где с таких позиций в последние дни  и обсуждалось намерение нового президента США Джо Байдена назначить на должность заместителя министра здравоохранения трансгендерную женщину Рейчел Левин (Rachel Levine). Коротко о том, что известно о Рейчел.  По началу этого человека звали Ричард, он родился в 1957 году в еврейской семье, был женат и у него двое детей. Ричард учился в еврейской школе, затем в престижном медицинском колледже,  его профессиональная карьера и в клинике и в университете (должность профессора) была вполне успешной. Женился, когда был студентом медиком.  В своём интервью Рейчел сказала, что консультации со специалистами по поводу гендерных проблем начались в 2001. А спустя 10 лет в возрасте 54 лет  Ричард стал официально Рейчел.  Начиная с 2015 года, то есть уже после изменения пола, Рейчел стали продвигать на государственные позиции в штате Пенсильвания, а последние три года она была министром здравоохранения этого штата.  Не исключено, что всё это, как и её назначение Байденом, объясняется заигрыванием политиков с гендерными  меньшинствами. С моей точки зрения все квоты, основанные не на профессиональной квалификации, а на принадлежности к каким-либо меньшинствам, ни к чему хорошему не приведут. США явно перекосило в этом отношении. Однако я полагаю, что нет ничего хорошего и в перекосе в противоположную сторону. 

Рейчел Левин (Rachel Levine)
Рейчел Левин (Rachel Levine)

(c)EIS-gen

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic